2021年 12月 19日
即席コールスロー
即席コールスロー
これはパルメザンチーズ(粉チーズ)を振りかけたもの
コクが増します
これは煮玉子をのせたもの
また、包丁洗うのが嫌だったのでのせただけ…
昨日も今日も、お昼ご飯はレトルトカレーとコールスロー。
寒くてコタツから出られないという、ナマケモノのメニュー。
コールスローは、簡単なようでいてちゃんと作ると大変なのです。
塩水に浸して水気をきったり、みじん切りや千切りにしたり…
でも、直ぐに食べるなら適当に切って和えるだけで大丈夫。
時間が経つと水分が出てくるので、お弁当にはあまり向かないレシピです。
⭐即席コールスロー(1人分)
材料
キャベツ 1~2枚
人参 1/4本
A
塩少々
コショウ少々
マヨネーズ大さじ1
酢少々
砂糖少々
(らっきょうやピクルスの甘酢があったら酢と砂糖の代わりに加える)
作り方
キャベツはあらみじん切り、人参はしりしり器(無ければ包丁で小さめの千切りに)でおろす
Aを加えてよく混ぜたら出来上がり
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これはパルメザンチーズ(粉チーズ)を振りかけたもの
コクが増します
これは煮玉子をのせたもの
また、包丁洗うのが嫌だったのでのせただけ…
昨日も今日も、お昼ご飯はレトルトカレーとコールスロー。
寒くてコタツから出られないという、ナマケモノのメニュー。
コールスローは、簡単なようでいてちゃんと作ると大変なのです。
塩水に浸して水気をきったり、みじん切りや千切りにしたり…
でも、直ぐに食べるなら適当に切って和えるだけで大丈夫。
時間が経つと水分が出てくるので、お弁当にはあまり向かないレシピです。
⭐即席コールスロー(1人分)
材料
キャベツ 1~2枚
人参 1/4本
A
塩少々
コショウ少々
マヨネーズ大さじ1
酢少々
砂糖少々
(らっきょうやピクルスの甘酢があったら酢と砂糖の代わりに加える)
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キャベツはあらみじん切り、人参はしりしり器(無ければ包丁で小さめの千切りに)でおろす
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by kakopom
| 2021-12-19 14:34
| お料理レシピ